Mit seiner Vinothek beweist das Restaurant alexxanders seinen Anspruch an gehobene Gastkultur. Die Präsentation der Weinspezialitäten im Restaurant zeugt von zeitgemäßer Produktausstellung: Gläserne Kühlgeräte bieten perfekt temperierte Lagerung für Weinflaschen und sind gleichzeitig indirekt beleuchtete Raumtrenner. Insgesamt werden 350 ausgewählte Positionen aus weltweiter Weinproduktion angeboten - von jungen, frischen Sorten bis zu final gereiften
Jahrgangsspezialitäten. 150 weitere Weine entwickeln ihre vollendete Trinkreife in speziell klimatisierten Kellerräumen. Die Vinothek wird unter der Leitung eines Sommeliers geführt. Er empfiehlt Weinbegleitungen und verrät Insiderwissen aus der Szene der Winzer und Weinkenner. Die Vinothek öffnet auch für den Außer-Haus-Verkauf. Regelmäßig finden hier Genussabende unter dem Namen „Weinzeit“ statt.
(engl.)
The sommelier-managed wine cellar at alexxanders is proof of the first-rate hospitality here. They offer 350 selected wines from winemakers all over the world – from fresh, young varieties to mature speciality vintages. And there are 150 more wines developing their full flavour in the bespoke air conditioned cellars.